La filière vin s’inquiète de l’impact du réchauffement climatique sur les conditions de travail abonné

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icone Extrait de l'hebdo n°3931

À la demande de l’association Vignerons engagés, une grande enquête est menée auprès des travailleurs de la vigne pour mieux connaître et ainsi prévenir les risques que fait peser le réchauffement climatique sur la santé, la sécurité et la pénibilité du travail. La CFDT Agri-Agro est partenaire.

Par Emmanuelle PiratPublié le 03/09/2024 à 12h00

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© Richard Damoret/RÉA

Il n’est pas si courant de voir un secteur d’activité d’étudier sérieusement les impacts du réchauffement climatique sur les conditions de travail – d’où l’importance de souligner la démarche engagée par la filière viticole. Objectif : mieux connaître, et donc mieux prévenir, les impacts du réchauffement sur la santé, la sécurité de ces travailleurs et la pénibilité de leur travail. « La filière vin se trouve particulièrement vulnérable face aux aléas climatiques. Après le BTP, c’est la deuxième filière impactée par le réchauffement climatique. Et, jusqu’à présent, les impacts en matière de…

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