Séparer le bon grain de l’ivraie abonné

Aux commandes de sa moissonneuse-batteuse, Valentin Gransagnes, agriculteur à Quetigny, récolte du blé, le 9 juillet. Une partie de la récolte sera stockée sur l’exploitation, et le reste partira au silo de Saint-Julien.
Aux commandes de sa moissonneuse-batteuse, Valentin Gransagnes, agriculteur à Quetigny, récolte du blé, le 9 juillet. Une partie de la récolte sera stockée sur l’exploitation, et le reste partira au silo de Saint-Julien.© Joseph Melin

icone Extrait du  magazine n°506

Dans la région de Dijon (Côte-d’Or), au début du mois de juillet, les céréaliers ont vécu l’un des moments les plus importants de l’année : la moisson. Implantée principalement en Côte-d’Or, la coopérative Dijon Céréales engrange dans ses 71 silos et points de collecte une partie des récoltes des agriculteurs adhérents. Sur le site de Saint-Julien, les tracteurs défilent pour livrer la récolte du jour.

Par Fabrice DedieuPublié le 27/09/2024 à 09h00

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